烟酒为何使人上瘾?中国科学家揭示烟酒影响人脑功能

大字 日期:2019-01-11 来源:新华网

原标题:烟酒为何使人上瘾?中国科学家领衔国际团队揭示烟酒影响人脑功能

香烟与酒精究竟如何影响人的缅甸皇家国际点击大脑和健康?近日缅甸皇家国际注册,复旦大学类脑智能科学与技术研究院院长冯建峰教授领衔的皇家国际娱乐国际合作团队揭示了吸烟与饮酒具有的缅甸皇家国际官网不同神经环路机制缅甸皇家国际注册,即使是少量烟酒也会对人脑具有相反的皇家娱乐影响:吸烟人群对负面刺激更不敏感缅甸皇家国际注册,而饮酒人群对正面刺激更加敏感缅甸皇家国际注册,这可能是烟酒致人上瘾的皇家国际娱乐平台重要原因缅甸皇家国际客服。

近日缅甸皇家国际注册,该研究成果以《吸烟脑连接减弱与饮酒脑连接增强》为题缅甸皇家国际注册,在线发表在生物医学领域权威期刊《eLife》上缅甸皇家国际客服。同时缅甸皇家国际注册,该论文被遴选为“eLife digest”特别报道缅甸皇家国际客服。

冯建峰团队的皇家国际最新研究结果表明缅甸皇家国际注册,吸烟人群的皇家国际客服脑功能连接呈现整体减弱的缅甸小勐拉皇家国际趋势缅甸皇家国际注册,而饮酒人群的皇家国际注册脑功能连接呈现整体增强的皇家国际赌场趋势缅甸皇家国际客服。

复旦大学类脑智能研究院青年研究员程炜解释道缅甸皇家国际注册,脑功能连接缅甸皇家国际注册,也就是不同脑区间功能信号的皇家国际网投同步性缅甸皇家国际注册,可以简单理解为脑区间的皇家国际开户协同性缅甸皇家国际客服。人脑的皇家国际网址各种功能都需要不同脑区之间的缅甸皇家国际网投协同作用来完成缅甸皇家国际客服。

“研究发现缅甸皇家国际注册,吸烟组对脑惩罚功能的缅甸皇家国际敏感性降低缅甸皇家国际注册,而饮酒组对脑奖赏功能的缅甸皇家国际官网敏感性升高缅甸皇家国际客服。”冯建峰说缅甸皇家国际注册,这也解释了长期吸烟饮酒人群对尼古丁和酒精的皇家娱乐依赖缅甸皇家国际客服。研究还发现这些和吸烟、饮酒关联的皇家国际娱乐平台脑连接缅甸皇家国际注册,与吸烟量、饮酒量以及冲动性行为都显著相关缅甸皇家国际客服。

“值得警醒的皇家国际是缅甸皇家国际注册,通过数据驱动的皇家国际客服方法缅甸皇家国际注册,我们在研究中就能得出‘少量的缅甸小勐拉皇家国际吸烟、饮酒也会表现出脑连接的皇家国际注册异常缅甸皇家国际注册,进而影响人脑的缅甸皇家国际代理认知等功能’的缅甸皇家娱乐结论缅甸皇家国际客服。”冯建峰表示缅甸皇家国际注册,这也再一次提醒公众缅甸皇家国际注册,传统认识的缅甸皇家国际网址“小烟小酒不伤身”的小勐拉皇家赌场观点可能导致错误的皇家国际点击健康习惯缅甸皇家国际客服。

据悉缅甸皇家国际注册,此项研究历时两年缅甸皇家国际客服。研究团队整合了美国人脑连接组计划以及欧洲青少年数据两大脑影像数据库缅甸皇家国际注册,基于静息态功能磁共振脑影像数据对近2000例被试进行脑网络建模分析缅甸皇家国际注册,分别找到了与吸烟、饮酒密切相关的缅甸皇家国际开户神经环路缅甸皇家国际客服。

这一发现为揭示尼古丁和酒精对大脑的皇家国际官网作用机制奠定了理论基础缅甸皇家国际注册,对烟酒成瘾这一全球公共健康问题以及发展针对烟酒成瘾的缅甸皇家国际点击特异性治疗方法具有重要意义缅甸皇家国际客服。 (记者郭敬丹、吴振东)

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的缅甸皇家国际注册缅甸皇家国际注册,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的皇家国际赌场真实性缅甸皇家国际注册,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的皇家国际网投保证缅甸皇家国际客服。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任缅甸皇家国际客服。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的皇家国际开户所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容缅甸皇家国际注册,版权均属“南昌新闻网”所有缅甸皇家国际注册,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表缅甸皇家国际客服。本网站原创内容版权归本网站所有缅甸皇家国际注册,内容为作者个人观点缅甸皇家国际注册,本网站只提供参考并不构成任何商业目的皇家国际网址及应用建议缅甸皇家国际客服。已经由本网站协议授权的缅甸皇家国际网投媒体、网站缅甸皇家国际注册,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”缅甸皇家国际注册,违者本网将依法追究法律责任缅甸皇家国际客服。

3、凡本网站转载的缅甸皇家国际所有的缅甸皇家国际官网文章、图片、音频、视频文件等资料的皇家娱乐版权归版权所有人所有缅甸皇家国际注册,本网站采用的皇家国际娱乐平台非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系缅甸皇家国际注册,如果本网所转载稿件的皇家国际作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览缅甸皇家国际注册,或不应无偿使用缅甸皇家国际注册,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371缅甸皇家国际注册,0791-86865387)通知本网缅甸皇家国际注册,本网将迅速采取适当措施缅甸皇家国际注册,避免给双方造成不必要的皇家国际客服经济损失缅甸皇家国际客服。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的缅甸小勐拉皇家国际版权所有人的皇家国际注册文章、图片等资料缅甸皇家国际注册,如需转载使用缅甸皇家国际注册,需取得本网站和版权所有人的缅甸皇家国际代理同意缅甸皇家国际客服。