国家卫健委回应出生人口大幅下降问题:权威数据近期发布

大字 日期:2019-01-11 来源:央视网

国家卫健委1月10日举行例行发布会缅甸皇家国际点击,针对近日媒体热议的缅甸皇家国际代理我国出生人口大幅下降问题缅甸皇家国际点击,国家卫健委表示缅甸皇家国际点击,全面放开二孩政策实行后缅甸皇家国际点击,近两年我国二孩占新出生人口比始终保持在50%左右缅甸皇家国际点击,二孩政策所产生的缅甸皇家国际点击积极意义正在持续释放出来皇家国际官网。2018年全年人口数据近期将由相关部门正式发布皇家国际官网。

在例行发布会上专家表示缅甸皇家国际点击,出生人口规模受到育龄妇女规模的皇家国际娱乐平台影响缅甸皇家国际点击,我国15—49岁育龄妇女规模2011年达到顶峰缅甸皇家国际点击,之后一直是下降状态缅甸皇家国际点击,相应的皇家国际出生人口也进入下行通道皇家国际官网。从2000年以来缅甸皇家国际点击,每年出生人口约为1500—1800万之间波动皇家国际官网。除了育龄妇女规模缅甸皇家国际点击,育龄妇女的皇家国际客服年龄结构、结婚情况等也会产生影响缅甸皇家国际点击,2015年的缅甸小勐拉皇家国际数据显示缅甸皇家国际点击,育龄妇女当中超过一半都在40岁以上皇家国际官网。 2017年全国结婚人数约为1063万缅甸皇家国际点击,同比下降7%皇家国际官网。近三年来缅甸皇家国际点击,平均的皇家国际注册初育年龄和平均生育二孩年龄都往后推了一岁皇家国际官网。

专家表示缅甸皇家国际点击,随着我国经济社会的缅甸皇家国际代理发展缅甸皇家国际点击,我国的缅甸皇家娱乐生育模式和生育状况发生一些新变化缅甸皇家国际点击,城镇化的缅甸皇家国际网址推进缅甸皇家国际点击,高等教育的小勐拉皇家赌场普及缅甸皇家国际点击,90后成为生育主体缅甸皇家国际点击,生育观念、生育意愿也出现新变化缅甸皇家国际点击,在今后一段时期内缅甸皇家国际点击,进一步加强人口监测缅甸皇家国际点击,掌握人口生育模式、生育规律十分重要皇家国际官网。

中国人民大学社会与人口学院副教授 陶涛:在很多调查中发现缅甸皇家国际点击,人们在生育养育过程中确实存在一些顾虑缅甸皇家国际点击,对经济社会政策的皇家国际点击配套呼声比较高缅甸皇家国际点击,主要反映在住房、就业、女性劳动保护、税收缅甸皇家国际点击,产假、婴幼儿照护等等各个方面缅甸皇家国际点击,都有一些政策上的缅甸皇家国际开户期盼缅甸皇家国际点击,这也是生育相关的皇家国际官网政策缅甸皇家国际点击,需要构建生育友好的缅甸皇家国际点击、家庭友好的皇家国际娱乐政策支持体系缅甸皇家国际点击,切实帮助更多家庭在生育养育过程中解决一些实际的缅甸皇家国际客服困难皇家国际官网。

[责任编辑:谢凡洋子]

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的皇家国际娱乐平台缅甸皇家国际点击,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的缅甸皇家国际开户真实性缅甸皇家国际点击,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的皇家国际注册保证皇家国际官网。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任皇家国际官网。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的缅甸皇家国际注册所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容缅甸皇家国际点击,版权均属“南昌新闻网”所有缅甸皇家国际点击,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表皇家国际官网。本网站原创内容版权归本网站所有缅甸皇家国际点击,内容为作者个人观点缅甸皇家国际点击,本网站只提供参考并不构成任何商业目的皇家国际娱乐及应用建议皇家国际官网。已经由本网站协议授权的缅甸皇家国际注册媒体、网站缅甸皇家国际点击,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”缅甸皇家国际点击,违者本网将依法追究法律责任皇家国际官网。

3、凡本网站转载的缅甸小勐拉皇家国际所有的缅甸皇家国际开户文章、图片、音频、视频文件等资料的缅甸皇家国际官网版权归版权所有人所有缅甸皇家国际点击,本网站采用的皇家娱乐非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系缅甸皇家国际点击,如果本网所转载稿件的皇家国际娱乐平台作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览缅甸皇家国际点击,或不应无偿使用缅甸皇家国际点击,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371缅甸皇家国际点击,0791-86865387)通知本网缅甸皇家国际点击,本网将迅速采取适当措施缅甸皇家国际点击,避免给双方造成不必要的皇家国际经济损失皇家国际官网。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的皇家国际客服版权所有人的缅甸小勐拉皇家国际文章、图片等资料缅甸皇家国际点击,如需转载使用缅甸皇家国际点击,需取得本网站和版权所有人的皇家国际注册同意皇家国际官网。