2018十大“科学”流言:“酸性体质是百病之源”列榜首

大字 日期:2019-01-11 来源:中国青年报

今天(10日)缅甸皇家国际代理,2018年度十大“科学”流言求真榜在北京科学中心揭晓缅甸皇家国际代理,“酸性体质是百病之源”位列十大“科学”流言榜之首缅甸皇家娱乐。

此次榜单由北京市科技记者编辑协会、北京地区网站联合辟谣平台共同发布缅甸皇家娱乐。榜单是在腾讯指数数据的皇家国际注册基础上缅甸皇家国际代理,从2018年发布的缅甸皇家国际代理74条“科学”流言中缅甸皇家国际代理,由专家评委根据其传播广度和危害性投票选出缅甸皇家娱乐。

其中缅甸皇家国际代理,既有事关人体健康的缅甸皇家娱乐“酸性体质是百病之源”“疫苗没用可以不用接种”“洗牙对牙齿有害”“家用节能灯致癌还有剧毒”缅甸皇家国际代理,也有涉及食品安全和空气质量的缅甸皇家国际网址“咖啡含致癌物饮用会致癌”“室外能见度低都是重污染惹的小勐拉皇家赌场祸”;既有对科学研究成果的皇家国际点击误读缅甸皇家国际代理,“科学家发现人体最大新器官”“宇宙墙为宇宙划定了边界”缅甸皇家国际代理,也有对热点话题的缅甸皇家国际开户误导缅甸皇家国际代理,“北极32℃高温将导致北极熊灭绝”“北斗地图应用了北斗卫星导航系统”缅甸皇家娱乐。

以“酸性体质是百病之源”为例缅甸皇家国际代理,在刚刚过去的皇家国际官网2018年缅甸皇家国际代理,这样的缅甸皇家国际点击说法流传甚广:人的皇家国际娱乐体质有酸碱之分缅甸皇家国际代理,偏酸性的缅甸皇家国际客服体质会导致包括癌症在内的小勐拉皇家国际各种疾病缅甸皇家娱乐。

中国农业大学食品学院食品营养与安全系副教授范志红今天表示缅甸皇家国际代理,“酸碱体质”本身是一个伪理论缅甸皇家娱乐。自从十几年前这个“理论”诞生以来缅甸皇家国际代理,国内外众多科学家、医生和科普工作者缅甸皇家国际代理,就一直强调它是一场骗局缅甸皇家娱乐。关于酸碱性体质缅甸皇家国际代理,连一篇像样的缅甸皇家国际注册文献、一点最简单的皇家国际赌场科学研究都没有缅甸皇家娱乐。

根据当天发布的皇家国际网投榜单点评缅甸皇家国际代理,从表面看缅甸皇家国际代理,“酸碱体质理论”提出者似乎能通过“嫁接”一些科学术语而自圆其说缅甸皇家国际代理,但这种“理论”始终缺乏可重复验证的皇家国际开户科学证据缅甸皇家国际代理,在科学实证方面存在重大缺陷缅甸皇家国际代理,因此得不到同行评议的皇家国际网址认可和科学共同体的缅甸皇家国际网投支持缅甸皇家国际代理,只能算是“伪科学”缅甸皇家国际代理,建立在其上的缅甸皇家国际一切说法、产品、疗法都站不住脚缅甸皇家娱乐。

榜单发布方提醒缅甸皇家国际代理,之所以有人举出身边的缅甸皇家国际官网成功案例缅甸皇家国际代理,为这些不靠谱的皇家娱乐产品、疗法辩护缅甸皇家国际代理,并不是这些人在说谎缅甸皇家国际代理,而是统计学上的皇家国际娱乐平台“幸存者偏差”在玩魔术缅甸皇家国际代理,即人们只看到经过某种筛选后的皇家国际结果缅甸皇家国际代理,忽略关键信息缅甸皇家娱乐。面对一个有争议的皇家国际客服事件缅甸皇家国际代理,如果没有运用正确的缅甸小勐拉皇家国际科学思维缅甸皇家国际代理,很容易落入统计学的皇家国际注册陷阱中缅甸皇家娱乐。(记者 邱晨辉)

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的缅甸皇家娱乐缅甸皇家国际代理,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的缅甸皇家国际网址真实性缅甸皇家国际代理,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的小勐拉皇家赌场保证缅甸皇家娱乐。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任缅甸皇家娱乐。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的皇家国际点击所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容缅甸皇家国际代理,版权均属“南昌新闻网”所有缅甸皇家国际代理,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表缅甸皇家娱乐。本网站原创内容版权归本网站所有缅甸皇家国际代理,内容为作者个人观点缅甸皇家国际代理,本网站只提供参考并不构成任何商业目的缅甸皇家国际开户及应用建议缅甸皇家娱乐。已经由本网站协议授权的皇家国际官网媒体、网站缅甸皇家国际代理,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”缅甸皇家国际代理,违者本网将依法追究法律责任缅甸皇家娱乐。

3、凡本网站转载的缅甸皇家国际点击所有的皇家国际娱乐平台文章、图片、音频、视频文件等资料的皇家国际版权归版权所有人所有缅甸皇家国际代理,本网站采用的皇家国际客服非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系缅甸皇家国际代理,如果本网所转载稿件的缅甸小勐拉皇家国际作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览缅甸皇家国际代理,或不应无偿使用缅甸皇家国际代理,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371缅甸皇家国际代理,0791-86865387)通知本网缅甸皇家国际代理,本网将迅速采取适当措施缅甸皇家国际代理,避免给双方造成不必要的皇家国际注册经济损失缅甸皇家娱乐。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的缅甸皇家国际代理版权所有人的缅甸皇家娱乐文章、图片等资料缅甸皇家国际代理,如需转载使用缅甸皇家国际代理,需取得本网站和版权所有人的缅甸皇家国际网址同意缅甸皇家娱乐。